Повстанцы и их деятельность

В каждой стране при любом режиме правления есть несогласные. Они выражают свое недовольство по-разному - от попирания властей в узком кругу семьи за чашкой чая до высказывания своих претензий в голос. Не все решаются выступить открыто. Люди боятся потерять себя, свое положение, место в обществе, свою высокооплачиваемую и престижную работу. Мало ли чего еще можно бояться? Например, потерять жизнь.

Конечно же за недовольства властью никто сразу же не будет сажать в Азкабан, виновника даже не занесут в черный список, ведь нужно нечто большее, чтобы туда попасть. На данный момент всеми «нежелательными лицами» являются официальные члены Ордена Феникса, чья причастность к организации была доказана. Остальные могут получить тот или иной статус, в соответствии с которым определяется их допуск к различным благам и уровень жизни.

«Черный статус» получают все, кто участвовал в деятельности Ордена Феникса, был напрямую связан с повстанцами или совершал акты противостояния властям, сопровождающиеся насилием. Они являются нежелательными лицами вместе с членами ордена, при обнаружении их надлежит доставить в аврорат или управление хит-визардов немедленно; возможно убийство на месте при оказании сопротивления.

«Серый статус» получают близкие друзья, члены семьи или люди, каким-либо боком связанные с повстанцами. А также те, кто распространял информацию, участвовал в митингах или открыто высказывал свое недовольство существующим режимом. Они обязаны каждый месяц отмечаться в Министерстве Магии, получать разрешение на выезд в другую страну, также за ними может быть установлена слежка без их ведома. Таких людей надлежит задержать и вызвать хит-визардов при малейшем подозрении или отправить анонимное письмо в Министерство.

«Белый статус» получают те, кто так или иначе был замешен в повстанческом движении в войну, но уже более шести месяцев исправно чист. Тогда его просто оставляют в базе на учете и при доносе или подозрении могут снова вызвать.

Деятельность Ордена Феникса проходит полностью в подпольном режиме. Любая попытка высунуться равносильна самоубийству. После официального окончания войны долгие полтора года Орден залечивал раны, восстанавливал силы, вербовал недовольных, пытаясь удержать на своей стороне как можно больше народу, и строил планы. Лишь совсем недавно, всего пару месяцев назад начались небольшие вылазки и связи с неофициальными СМИ и прочими источниками информации. Ходят слухи, что Орден даже готовит что-то крупное и собирается осуществить налет на одну из главных структур, чтобы снова заявить о себе.

На сегодняшний день основная задача Ордена Феникса - это пассивное сопротивление и наращивание собственной мощи. Поэтому оставшиеся члены организации, хоть и скрываются, но используют вылазки под обороткой для различных целей:

◄ Вербовка новых членов Ордена, сбор информации про несогласных с режимом среди населения;
◄ Небольшие локальные теракты, вроде обрывов связи, потери важных документов или корреспонденции, блокировки каминной сети или ухудшения погоды в каком-то районе;
◄ Подготовка к операции по штурму Азкабана для освобождения заключенных волшебников из своих;
◄ Поиск финансирования для организации полноценного сопротивления и поддержки среди дружественных стран.

Дислокация и численность

Существуют также независимые повстанцы, многие из которых объединяются в небольшие по численности группы. Большинство этих людей обладают Серым или Черным статусом и не желают сотрудничать с новой властью. Обычно повстанцы базируются в заброшенных домах или в палатках в магических локациях, вблизи заповедников или мест силы. Дело в том, что чем больше скопление магии в таком месте, тем сложнее отследить присутствие еще нескольких человек, что делает обнаружение таких групп практически невозможным. Если, конечно, не знаешь точно, где искать. За голову каждого из таких магов назначена награда разного номинала в зависимости от важности, власти также обещают щедрую "благодарность" за любую информацию про подозрительных личностей, которые могут иметь отношение к Серому или Черному списку.

Обычно различные группы повстанцев имеют своего негласного лидера, реже демократию или совет из нескольких лидеров. Часто базой таких групп являются дома или собственность какой-то конкретной семьи, которая не смогла отказаться от связи с маггловским миром и решила уйти в подполье. Недовольство в смешанных семьях было куда больше, чем правительство могло рассчитывать, и не все радостно начали играть по чужим правилам. Конечно, численность повстанцев все равно не превышает около сотни человек вместе с сочувствующими, но для магического населения схватка десяток на десяток уже настоящее сражение.